診療予約Q&A

外来診療体制について

主に【予約のみの診療医師】と主に【予約外のみの診療医師】が診察する体制をとっております。
ご予約は、【予約のみの診療医師】のみ予約可能です。※詳しくは、診療スケジュールをご確認ください。
ご不明な点などございましたら、お問合せください。

質問
予約がなくても診察・検診が受けられるの?
回答
気になる症状がある方、症状がなくても受診したい方。
予約していなくても診察できますので、受付時間内に直接ご来院ください。
質問
どのような診療の予約ができるの?
回答
診療科や指定医ごとに診察予約ができます。
複数の診療科(乳腺科・甲状腺・婦人科)の同時予約も可能です。
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recipe vol. 03

鶏の唐揚げ香味ソース

鶏の唐揚げ香味ソース
鶏もも肉…60g×2枚
料理酒…3ml
こいくち…2ml
おろし生姜…2g
片栗粉…適量
春雨…5g程度
揚げ油
こいくち…6ml
砂糖…4g
酢…6ml
ごま油…1ml
深ネギ…10g
貝割れだいこん…お好み

【 作り方 】

1. 鶏もも肉を厚さが均一になるように開きます。

2. 酒・こいくち・おろし生姜を合わせ、開いた鶏もも肉に揉みこみます。

3. 深ネギをみじん切りにします。

4. 貝割れは根元を落とし、半分に切ります。

5. 鍋に3とこいくち・砂糖・酢・ごま油を合わせ火にかけ、ソースを作ります。

6. 春雨を適当にほぐし、油で素揚げします。

7. 漬けこんだ鶏もも肉に片栗粉をまぶし油で揚げます。

8. 揚げた鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。

9. お皿に6を敷き、上に8をのせ、ソースをかけます。

10. 最後に貝割れだいこんを飾って完成です。

-お問い合わせ・予約受付-

tel. 099-214-2800