診療予約Q&A

外来診療体制について

主に【予約のみの診療医師】と主に【予約外のみの診療医師】が診察する体制をとっております。
ご予約は、【予約のみの診療医師】のみ予約可能です。※詳しくは、診療スケジュールをご確認ください。
ご不明な点などございましたら、お問合せください。

質問
予約がなくても診察・検診が受けられるの?
回答
気になる症状がある方、症状がなくても受診したい方。
予約していなくても診察できますので、受付時間内に直接ご来院ください。
質問
どのような診療の予約ができるの?
回答
診療科や指定医ごとに診察予約ができます。
複数の診療科(乳腺科・甲状腺・婦人科)の同時予約も可能です。
close
電話する

WEB予約

recipe vol. 01

海鮮ちらし

海鮮ちらし
海鮮ちらし(材料2人分)

ご飯…300g
A >
酢…10ml
砂糖…4g
塩…少々

B >
れんこん…20g
人参…10g
干椎茸…1枚
こいくち…6ml
砂糖…4g
みりん…2ml
だし汁
C >
卵…1個
砂糖…7.5g
塩…少々
油…適量

D >
まぐろ(刺身用)…4切れ
サーモン(刺身用)…4切れ
かんぱち(刺身用)…4切れ

お好み >
白ごま…お好み
とびっこ…お好み
絹さや…2枚

【 作り方 】

1.  Aの調味料を合わせ軽く火にかけ、すし酢を作ります。砂糖が溶けたら火を止め、冷ましておきます。市販のすし酢でも大丈夫です。

2. Bの野菜をみじん切りにし、鍋に調味料と切った野菜を入れに煮詰め、冷ましておきます。

3. Cの卵を溶きほぐし、調味料を加え、厚焼き玉子を作ります。2cm角ぐらいのコロコロに切ります。

4. Dの刺身も玉子と同じように2cm角のコロコロに切ります。絹さやは斜めに半分に切ります。

5. 1のすし酢をご飯と合わせ、さらに2で作った具材を混ぜ込みます。

お皿に5を盛り、上にコロコロに切った玉子と刺身をのせ、絹さやを飾ります。お好みで白ごまととびっこを散らせば完成です。

-お問い合わせ・予約受付-

tel. 099-214-2800