診療予約Q&A

外来診療体制について

待ち時間緩和のため、2022年4月より予約数を大幅に増やしました。

それに伴い、原則としてご予約をお取りしてからご来院頂けるよう お願い致します。なお、症状のある方、紹介状をお持ちの方、 当院へ受診されたことのない方はお電話にてご相談ください。

質問
「症状がある方」とは?
回答
・乳腺にしこりがふれる
・乳頭から血が出る
・動悸がする、むくみ、倦怠感(甲状腺)
・不正出血、月経痛、月経過多など(婦人科)
 ※乳房にしこりが触れず痛みのみの場合は月経との関連が大きい可能性があるため通常の予約枠をお取りください。
質問
どのような診療の予約ができるの?
回答
診療科や指定医ごとに診察予約ができます。
複数の診療科の同時予約も可能ですが、その場合は受診されたい全ての診療科を予約して下さい。
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recipe vol. 03

鶏の唐揚げ香味ソース

鶏の唐揚げ香味ソース
鶏もも肉…60g×2枚
料理酒…3ml
こいくち…2ml
おろし生姜…2g
片栗粉…適量
春雨…5g程度
揚げ油
こいくち…6ml
砂糖…4g
酢…6ml
ごま油…1ml
深ネギ…10g
貝割れだいこん…お好み

【 作り方 】

1. 鶏もも肉を厚さが均一になるように開きます。

2. 酒・こいくち・おろし生姜を合わせ、開いた鶏もも肉に揉みこみます。

3. 深ネギをみじん切りにします。

4. 貝割れは根元を落とし、半分に切ります。

5. 鍋に3とこいくち・砂糖・酢・ごま油を合わせ火にかけ、ソースを作ります。

6. 春雨を適当にほぐし、油で素揚げします。

7. 漬けこんだ鶏もも肉に片栗粉をまぶし油で揚げます。

8. 揚げた鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。

9. お皿に6を敷き、上に8をのせ、ソースをかけます。

10. 最後に貝割れだいこんを飾って完成です。

-お問い合わせ・予約受付-

tel. 099-214-2800